доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 07:00
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Отделении ПФР по ЧР обсудили результаты взаимодействия со страховыми компаниями

30 марта в 16:30

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение ФНС России. В то же время ряд функций в части администрирования осталось за ПФР.

Например, прием и обработка расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам. Принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Списание невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по основаниям, которые возникли до 1 января 2017 года. Администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию.

Помимо этого ПФР продолжает прием: сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Здесь важно напомнить, что с 2017 года изменился срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного.

Сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года). Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала);

Копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала). Эти документы предоставляют сами граждане – участники программы государственного софинансирования пенсии.

О ходе взаимодействия со страхователями и возникающих проблемах говорили в Отделении ПФР по Чеченской Республике в рамках видеоконференции с руководством районных Управлений ПФР. Видеоконференцию проводила заместитель Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Лариса Мамаева.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет