доллар    58.1 $
евро 69.69 €
20 сентября, 08:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

Руслан Алханов посетил международный лагерь поисковиков в Северной Осетии-Алании

30 марта в 16:44

Глава МВД по ЧР Руслан Алханов посетил вместе с Министром внутренних дел по РСО-Алания Михаилом Скоковым, а также депутатом Госдумы Зурабом Макиевым международный лагерь поисковиков, расположенный у Эльхотовских ворот.

Здесь, 75 лет назад в кровавом бою удалось отстоять г.Владикавказ. Гости совершили экскурсию по палаточному городку, в котором в рамках международной Вахты памяти расположились поисковые отряды из стран СНГ и различных субъектов России, в том числе и Чеченской Республики. Почетные гости почтили память погибших в бою 18-и неизвестных красноармейцев, останки которых были здесь обнаружены и вскоре будут захоронены. Далее представительная делегация ознакомилась с бытом поискового лагеря. Гостям показали условия, в которых проживают поисковики (свыше 150 человек). Особый интерес у гостей вызвала небольшая экспозиция, развернутая в штабной палатке поисковой экспедиции, на которой были представлены фрагменты амуниции и снаряжения солдат Красной Армии и их личные вещи, обнаруженные в ходе поисковых работ не только на территории РСО, но и в других регионах страны.

Руслан Алханов и Михаил Скоков также пообщались с группой воспитанников Северо-Кавказского Суворовского училища, которые здесь находились. Главы правоохранительных ведомств поприветствовали курсантов и обратились к ним с напутственным словом.

«Вы избрали нелегкий путь - путь служения нашему Отечеству, но для того, чтобы в будущем стать настоящими профессионалами, преданными своему народу, всегда нужно помнить о великих победах и подвигах Ваших предков», - сказал Руслан Алханов.

В завершение гости побывали на месте проведения полевых поисковых работ и лично пообщались с поисковиками, которые не только рассказали о своей увлекательной работе, но также продемонстрировали свои первые находки оружия и снарядов времен ВОВ. Найденный здесь трофейный немецкий штык-нож от карабина маузер был передан в дар Руслану Алханову. По словам Министра, штык-нож будет храниться в музее МВД по ЧР. В свою очередь, Глава МВД по ЧР передал Михаилу Скокову портрет маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет