доллар    58.13 $
евро 68.99 €
21 сентября, 02:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

В ГГНТУ обсудили вопросы обеспечения информационной безопасности в условиях глобализации

31 марта в 09:52

В конференц-зале главного учебно-административного корпуса Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова состоялся круглый стол, участники которого обсудили вопросы обеспечения информационной безопасности в условиях глобализации угроз.

В работе круглого стола приняли участие помощник Главы Чеченской Республики, председатель Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, депутат Парламента Чеченской Республики Мурат Тагиев, российский каратист и кикбоксер, мастер спорта международного класса Лечи Курбанов и член Общественной палаты Чеченской Республики Мансур Солтаев.

Проректор ГГНТУ по воспитательной и социальной работе Рустам Салгириев от имени ректора поприветствовал участников круглого стола и подчеркнул важность обсуждаемой темы. Он напомнил присутствующим, что информация играет все большую роль, как в обществе, так и в жизни отдельных граждан.

– Современные информационные технологии меняют не только наше общество, но и саму структуру взаимоотношений, образ жизни людей и их мышление. Меняя механизмы функционирования общественных институтов и органов власти, они становятся эффективным фактором развития личности и всего общества, – сказал Тимур Алиев, – вместе с тем, нынешнее активное и широкое распространение отдельных информационных технологий способствует появлению новых угроз гражданам и обществу. Мы уже являемся свидетелями того, как некоторые технологии используются для оказания вредного и пагубного воздействия на психику людей, в особенности молодежи. Порой, информационное воздействие становится главным рычагом управления людьми, продвижения тех или иных идей, пропаганды и агитации. Именно поэтому важно обеспечить информационную безопасность общества.

В ходе обсуждения вопроса повестки дня участники круглого стола затронули тему распространения через социальные сети и популярные мессенджеры различных информационных вбросов, фейковых новостей и даже вербовку молодежи в различные организации и движения. – Информационная безопасность является важнейшей частью комплексной безопасности всего общества, особенно в условиях информационного противостояния экстремистским и террористическим организациям, – подчеркнул Мурат Тагиев.

Эксперты отметили, что с внедрением отдельных высоких технологий жизнь большинства людей значительно облегчилась, но и бороться с информационными вбросами стало намного труднее.

Участники круглого стола обсудили наиболее актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности. Студенты со своей стороны смогли задать экспертам интересующие вопросы и высказать свою точку зрения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет