доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:15
+11 в Грозном

В Урус-Мартановском районе проведена тренировка по тушению лесного пожара

31 марта в 11:34

В Чеченской Республике провели командно-штабнаую тренировку по тушению условного лесного пожара. ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр» совместно с ГУ МЧС по Чеченской Республике приняли участие в масштабной тренировке по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации. Тренировка проходит под руководством Южного регионального центра МЧС России.

Согласно легенде, между городом Урус-Мартан и селом Алхазурово произошло возгорание лесного массива. Первыми на тушение прибыла лесопожарная бригада ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр», подведомственного Минприроды ЧР. Создалась угроза распространения «огня» на жилые дома.

На помощь  подоспели местные гарнизоны пожарной охраны и аэромобильная группировка сил Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. С помощью спецтехники была проведена опашка вдоль всего фронта пожара для предотвращения распространения «огня». Для разведки и мониторинга обстановки применялись беспилотные летательные аппараты.

В ходе учения отработаны вопросы оповещения и информирования населения, эвакуации людей, организации жизнеобеспечения эвакуируемого населения с развертыванием пунктов временного размещения, ликвидации условного природного пожара, защиты от огня населенного пункта, проведения превентивных мероприятий, совершенствования знаний и практических навыков специалистов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС.

Всего в учениях задействованы 360 человек и 40 единиц техники, в том числе от Минприроды ЧР — 74 человека и 7 единиц техники. По результатам проведенных учений, противопожарные силы и средства Минприроды ЧР и ГУ МЧС по ЧР с ликвидацией условного пожара успешно справились.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет