доллар    57.66 $
евро 67.96 €
26 сентября, 15:51
Погода в Грозном +18 в Грозном

Минмолодежи ЧР провело заседание коллегии Министерства

31 марта в 12:00

30 марта 2017 года под председательством Министра Чеченской Республики по делам молодежи  состоялось заседание коллегии Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

На повестке дня стояли три основных вопроса: о плане работы коллегии Министерства ЧР по делам молодежи на 2017 год; о состоянии и мерах, направленных на организацию профориентационной работы с молодежью Чеченской Республики; о взаимодействии Министерства ЧР по делам молодежи с органами исполнительной власти региона в рамках реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма  в Российской Федерации на 2013-2018 годы. 

В рамках заседания прозвучали доклады по заданным темам. Так, начальник отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи А.М. Исраилов в своем докладе по вопросу: «О взаимодействии   Министерства   Чеченской Республики по делам молодежи с органами исполнительной власти Чеченской Республики в рамках реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг.» отмечал, что существует необходимость повышения уровня знаний в сфере терроризма и экстремизма у активистов или специалистов, которые заняты профилактикой правонарушений среди молодежи путем организации специальных курсов. Также Важным и активным участником профилактических мероприятий в указанном направлении должны быть средства массовой информации, старейшины и наставники молодежи.

Заслушав и обсудив доклады, участники заседания решили: проанализировать состояние профориентационной работы с молодежью; разработать и осуществить мероприятия, предусматривающие развитие профориентационного волонтерского движения, популяризацию рабочих профессий и инженерно-технических специальностей и организацию мероприятий по привлечению работодателей к профориентационной работе с молодежью; обеспечить реализацию комплекса мероприятий, направленных на усиление индивидуальной профилактической работы с молодыми людьми, наиболее подверженными влиянию терроризма, экстремизма и ваххабизма, и проведение мероприятий,  формирующих у молодежи стойкое неприятие враждебной нашему обществу идеологии; подготовить программу проведения республиканского семинара для активистов, занятых профилактикой терроризма и экстремизма, а также организацией духовно-нравственного воспитания молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет