доллар    57.66 $
евро 67.96 €
26 сентября, 15:42
Погода в Грозном +18 в Грозном

Глава Чечни активно решает проблемы региона

31 марта в 14:05

За время своей рабочей поездки в Москву Рамзан Кадыров обсудил со многими российскими чиновниками проблемы и перспективы развития Чеченской республики. Кроме того, достиг определенных договоренностей с представителями ближневосточных стран.

«Моя поездка в Москву была исключительно насыщенной. Многочисленные встречи, обсуждение важных проблем, планы на будущее… Это и понятно, если учитывать, что выезжаю не так уж часто», - написал Р. Кадыров после возвращения в Чеченскую республику.

В завершение своей поездки он встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и министром правительства России по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым. На встрече затронули вопросы развития промышленности, создания туристического кластера, ликвидации трехсменки в школах.

Глава региона напомнил, что предприятия Чечни испытывают большие трудности в связи с тем, что в программах их восстановления не были предусмотрены средства на оборудование и сырьё. Поэтому в полной мере использовать потенциал не удаётся, хотя многое сделано путём привлечения иностранных и отечественных инвестиций.

В связи с этим участники встречи затронули вопрос сотрудничества с Фондом развития промышленности. Как считает Р. Кадыров, это способствовало бы налаживанию выпуска конкурентоспособной продукции.

«Заслуживают внимания и проекты создания технопарка, автопрома и др. По ним принято много различных решений. Нужна поддержка. И её нам обещали. Также хочу подчеркнуть, что Лев Владимирович держит на постоянном контроле вопросы создания всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» и строительства новых школ. С такими людьми, как Мантуров и Кузнецов, приятно работать», - подытожил свой пост в Инстаграм Глава Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
1 апреля в 19:09
Почему бы ЧЕЧНЕ не использовать внутренние резервы или возможности создания рабочих мест,например ЧЕЧНЯ почти на всей своей территории может создать хозяйства по выращивания "царской" рыбы,т.е. форели,животноводство,птицеводство,табаководство,животноводство и наконец выращивание овощей и фруктов. Ведь недалеко ушли те времена,когда с/з "Ассиновский",к/з !9-20 партьсьезда,с/з Мичуринский" и другие были миллионерами. Население республики можно задействовать,но кому-то необходимо об этом заботиться.