доллар    57.54 $
евро 68.58 €
25 сентября, 09:01
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченские журналисты стали лауреатами  конкурса «Правда и справедливость»  

3 апреля в 09:40

 

В рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который открылся 1 апреля в Санкт-Петербурге, прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в числе 443 региональных журналистов были отмечены трое представителей СМИ Чеченской Республики: Марина Мацаева, Магомед Джавотханов и Шамхан Ледиев.  

Во время церемонии награждения сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева подчеркнула качество и профессионализм лауреатов конкурса. «Здесь настоящие патриоты своих городов, потому что за многими вашими сюжетами и публикациями стоят решенные проблемы. Спасибо вам за это», - сказала она.

Ольга Тимофеева добавила, что Общероссийский народный фронт – это уникальная площадка, где можно не только говорить о проблемах, но и решать их: «Вы – наши партнеры, которые работают вместе с региональными штабами ОНФ, а многие из вас являются активистами ОНФ. Очень надеемся, что многие проблемы, которые вы поднимаете, мы сможем решить вместе».

В свою очередь председатель Общественного совета Фонда ОНФ «Правда и Справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев поздравил всех лауреатов конкурса и добавил, что труд журналиста является уникальным и необходимым для развития России.

«Мы видим, как с каждым годом с помощью конкурса создается импульс для развития всей страны. Появляются новые работы: публикации в СМИ, блоги, которые обращают внимание общества и местных властей на конкретные проблемы. Журналисты бьются за решение какой-то проблемы и решают ее.  Мы рады, что с каждым годом растет число участников конкурса. В этом году их рекордное число - 443. Хотелось бы также сказать, что именно региональные журналисты сегодня заставляют власть на местах работать более эффективно» , - сказал Будуев.

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе Наталья Костенко отметила, что ей очень приятно участвовать в этом мероприятии. «Многим журналистам для того, чтобы оказаться здесь, пришлось пройти не только через муки творчества, но подвергнуться давлению со стороны чиновников», - сказала Костенко.

Общероссийский народный фронт уже в четвертый раз проводит медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В этом году мероприятие проводится с  1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. В работе форума принимают участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство из них - лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость».

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет