доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Мотор не развивает полную мощность. Что делать?

3 января в 11:05 (2016 г.)

При длительной эксплуатации автомобиля водитель может наблюдать, как ухудшается его динамика и маневренность, теряется мощность силового агрегата. В качестве примера можно рассмотреть случай, когда на трассе возникает необходимость обогнать впереди идущее авто, но при нажатии на педаль акселератора ожидаемого рывка не происходит.

Мало того, при переходе на пониженную передачу результат остается прежним. Причиной потери разгонной динамики может служить как плохое топливо, так и износ рабочих узлов двигателя. И если в первом случае достаточно просто сменить АЗС, то во втором без ремонта уже не обойтись.

Одной из наиболее распространенных причин потери мощности может стать износ поршневых колец. О данной неисправности свидетельствует потеря компрессии в цилиндрах, снижение уровня масла в картере и появление масляного нагара на свечах зажигания.

Кроме того, попадание выхлопных газов в масло существенно сокращает срок его службы. Важно понимать, что замена поршневых колец не проделает большой бреши в бюджете автовладельца, однако поможет существенно улучшить динамические характеристики мотора и продлить срок его службы.

Как ни крути, на мощностные характеристики мотора напрямую влияет качество воздушно-топливной смеси. Соответственно, наряду с использованием качественного топлива автовладелец должен следить за состоянием воздушного фильтра. Если он засорен, и воздух в требуемом количестве не попадает во впускной коллектор, в цилиндры будет впрыскиваться обедненная смесь, в связи с чем мощность силового агрегата значительно снизится.

Ранее на автомобилях советского производства использовались масляные воздушные фильтры, где воздух проходил через пропитанную маслом сетку. Естественно, пропускная способность фильтра от этого сильно страдала. Современные сухие фильтры этого недостатка лишены.

Мощность силового агрегата может теряться в том случае, когда отсутствует вакуум во впускном коллекторе либо в карбюраторе, если речь идет о карбюраторных моделях машин. Для решения этой проблемы достаточно поменять все уплотнительные прокладки, а также произвести чистку жиклеров.

Настройка карбюратора – тонкое дело, которое желательно доверить профессионалу. Это будет следующий шаг после чистки и просушки. На показатели выходной мощности, помимо прочего, напрямую влияет зазор клапанов.

Если он установлен неверно и клапана закрываются не полностью, фаски клапанов неизбежно будут обгорать, а несгоревшее топливо будет попадать в выпускной коллектор, что рано или поздно приведет к поломке каталитического нейтрализатора.

Возвращаясь к карбюраторным автомобилям, хочется отметить, что здесь дефицит мощности мотора может быть следствием неправильно выставленного зажигания. Как известно, в таких моделях авто за установку угла опережения зажигания отвечает трамблер.

Для его регулировки достаточно повернуть крышку трамблера до стабилизации холостых оборотов. Износ вала трамблера сказывается на появлении люфта, в результате чего распределение высокого напряжения на свечи происходит неправильно. Ремонтировать эту деталь нецелесообразно, поэтому при появлении дефекта вал необходимо заменить. Сколы и трещины на крышке трамблера также свидетельствуют о необходимости ее немедленной замены.

По материалам сайта http://roadres.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет