доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 07:31
Погода в Грозном +15 в Грозном

Журналистское сообщество Чечни призывает российское общество объединиться против клеветы

3 апреля в 09:43

Журналистское сообщество Чеченской Республики возмущено инсинуациями, изложенными печально известной фейк-журналисткой Еленой Милашиной в статье «Убийство чести», опубликованной в «Новой газете».

- Мы призываем не считать журналистами сотрудников данного издания, занимающихся творением откровенной лжи. Целую волну возмущения и справедливого народного гнева вызвала эта провокация среди широких слоев населения Чеченской Республики, - заявляют чеченские журналисты.

Под видом «правдивого разоблачения», горе-автор выдаёт сомнительные умозаключения, оскорбляющие честь и достоинство человека, национальные и религиозные чувства народов, проживающих в Чечне, приписывая им наличие в республике целой сети последователей идей такого позорного явления как ЛБГТ.

- Нарушение норм этики журналиста, на наш взгляд, на лицо, так как Е. Милашина не может не знать как на Кавказе, и в частности, в Чечне, относятся к подобному античеловеческому извращению. Мы считаем, что редакция «Новой газеты» может специфически развивать нравственно-этические рамки своей деятельности, но это не должно ущемлять человеческое, религиозное и национальное достоинство народов России, - утверждают представители журналистского сообщества Чечни.

Обвинения Е. Милашиной в адрес руководства республики абсолютно безосновательны, ее утверждения о подтверждении фактов задержания и преследования членов ЛБГТ в Чеченской Республике не соответствуют действительности и носят клеветнический характер.

- В этой связи, журналистское сообщество Чеченской Республики призывает общероссийскую общественность не стоять в стороне и не молчать, а выразить свою четкую и ясную гражданскую позицию по поводу провокационной деятельности данного издания! Иначе, завтра грязью обольют кого-нибудь из вас, - призывают работники средств массовой информации.  

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет