доллар    57.67 $
евро 68.84 €
25 сентября, 05:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Факты» на уши обществу

3 апреля в 17:57

«Перед тем, как прокомментировать эту гнусную "утку" скажу вам просто как чеченец и мусульманин - безусловно, если эта мерзость вздумает появиться в наших краях, предупреждаю, и жестко преследоваться будет самим народом, и не исключаю, при этом, что со стороны самых близких родственников могут быть приняты и другие, более кардинальные меры. При всем уважении к законодательству России, которое нами неукоснительно соблюдается, обычаи есть обычаи, не мы их придумали и, соответственно, не нам их отменять...», - так отреагировал Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров на статью Елены Милашиной в издании «Новая Газета».

К материалу Милашиной «Убийство чести» можно относиться по-разному. Кто-то, а это, к сожалению, большинство, поверит каждой букве, которую написала известная журналистка; кто-то скажет, что в материале слишком много утрированной информации; а кто-то, - а это весь Кавказ, скажет, что статейка полная брехня.

С учётом того, что для западного общества подобные явления – норма, с учётом того, что даже для некоторых россиян это – норма, к подобным сообщениям в федеральных СМИ нельзя относится предвзято. Разберём.

Как вы думаете, кто лучше разбирается в ситуации на Северном Кавказе, в частности в Чеченской Республике: Елена Милашина, которая проживает не на Кавказе; Ким Чен Ын, известная личность в какой-то азиатской державе, или сами кавказцы? Сложно. Тогда давайте по-другому.

Мы помним девяностые. Война, разруха, терроризм и боль простого народа. Многие российские СМИ всё десятилетие трындели о том, что чеченцы – террористы. И дети, и взрослые, и старики с женщинами. Чеченцы есть террористы! Власть захотела и народ схавал. В середине нулевых чеченцы из террористов превратились в хулиганов, которые выезжали за пределы своей республики и устраивали всякие разные беспорядки в городах великой страны. Чеченцы - бескультурные, отвратительные и, соответственно, необразованные существа, которые никоим образом не приспособлены к жизни за пределами своей республики. Сплошное горское быдло. Казалось бы, куда хуже?! Оказалось, что есть куда. Было бы смешно, если бы не так грустно.

Теперь чеченцы погрязли в гомосексуализме. Спасибо Лене за то, что открыла глаза обществу российскому.
В своей статейке госпожа Милашина говорит о том, что в республике правоохранителями задержана большая группа людей, имеющая причастность к гомосексуальным связям. Мало того, что задержаны, так некоторых из них уже убили, а оставшиеся подвергаются пыткам.

Так или иначе, материал журналистки, как обычно, «наполнен» неопровержимыми фактами. Да, это сарказм. Фактов-то никаких нет. Она не приводит никаких весомых аргументов, говорящих о том, что данный случай – неопровержимая правда.

«Известная российская правозащитница Елена Милашина подозревается в интимной связи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Какие-то там секретные источники нашего издания сообщают о том, что они были замечены в одном из отелей Берлина». Елена Валерьевна, докажите пожалуйста, что это лживая информация. Или, может, опровержением займётся кто-то из руководства «Новой Газеты»?! Шутки-шутками, но статья Милашиной также насыщена фактами, как и вышесказанное.

Пресс-секретарь Главы республики Альви Керимов сразу же отреагировал на информацию «Новой»: «Появившаяся публикация - это абсолютная ложь. Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике… Я ответственно заявляю, что этот газетный материал — ложь и дезинформация».

И что мы имеем в итоге?! Чеченцы, коих в мире более трёх миллионов человек, могут быть кем угодно, но уж точно не нормальными людьми. Именно этот миф, без всяких доказательств, вешают некоторые федеральные СМИ на уши российскому обществу. Но нам нельзя забывать, что у каждого есть своя голова на плечах, которая должна уметь анализировать и фильтровать получаемую информацию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет