доллар    57.55 $
евро 67.65 €
23 октября, 01:54
+12 в Грозном

Депутаты Саралиев и Милонов направили в Генпрокуратуру запрос на проверку "Новой газеты"

3 апреля в 23:20

Опубликованный в "Новой газете" материал, в котором утверждается, что в Чеченской республике задержаны и убиты люди с "нетрадиционной ориентацией" вызвал волну негодования не только среди населения республики, но и за ее пределами. Особенно, учитывая то, что никаких подтверждающих фактов в статье не приводится, кроме ссылок на неизвестные источники.

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев совместно с депутатом Госдумы РФ Виталием Милоновым направил депутатский запрос в Генпрокуратуру о проверке издания «Новая газета» и, в частности, редактора отдела спецпроектов издания «Новая Газета» Елены Милашиной на предмет клеветы, публичного оскорбления, унижения чести и достоинства группы лиц, возбуждения ненависти и вражды, разжигания межнациональной розни.

Саралиев подчеркнул, что данная статья очередная попытка дискредитировать чеченцев в глазах мировой общественности:

"За клевету и необоснованные умозаключения, оскорбления, безусловно, надо отвечать. Тем более, если все эти действия публичные, с использованием средств массовой информации. Статья распространилась по сети Интернет, по соцсетям. В мой адрес поступают многочисленные звонки и устные обращения от наших избирателей, которые возмущены содержанием данного материала. Вполне закономерно, что содержание публикации вызвало широкий общественный резонанс и справедливую волну негодования среди населения Чеченской Республики. По сути, это незаслуженное обвинение и оскорбление менталитета чеченской нации, для которой такое явление, как ЛГБТ - это позор и абсолютная недопустимость. Считаю, что органами прокуратуры должна быть проведена тщательная проверка и приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации", — отметил депутат.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет