доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:22
Погода в Грозном +23 в Грозном

Житель Грозного пожаловался в прокуратуру на отсутствие пандусов для инвалидных кресел в ТРЦ «Гранд Парк»

4 апреля в 09:56

Прокуратурой республики проведена проверка по информации, размещенной в соцсети «Инстаграм», о нарушениях прав инвалидов, выразившихся в отсутствии пандусов для входа в здание торгово-развлекательного центра «Гранд Парк» в г. Грозном.

Как установлено, пандус, обеспечивающий вход маломобильных групп населения в административное здание ТРЦ «Гранд парк», демонтирован в связи с реконструкцией фасада здания, вследствие чего один из жителей республики с ограниченными возможностями в марте текущего года, чтобы посетить указанный торговый центр, вынужден был спуститься в парковочный зал для автомобилистов, размещенный в подвале центра, и с помощью лифта подняться к месту посещения.

По данному факту прокуратурой республики 28.03.2017 в отношении главного инженера ООО «Управляющая компания «Гранд парк» Салмана Тасуева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Одновременно в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений законов, причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения представления главный инженер ООО «Управляющая компания «Гранд парк» Салман Тасуев привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководством организации приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, 02.04.2017 завершено строительство пандуса, обеспечивающего вход маломобильных групп населения в здание торгового центра.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет