доллар    57.59 $
евро 68.62 €
25 сентября, 03:59
Погода в Грозном +17 в Грозном

«Единая Россия» запустила «горячие линии» по предварительному голосованию в выборных регионах

4 апреля в 12:57

«Единая Россия» запустила в выборных регионах «горячие линии» для желающих принять участие в предварительном голосовании (ПГ) по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Потенциальные кандидаты и избиратели смогут задать свой вопрос относительно процедуры ПГ, получить необходимую консультацию и уточнить адрес своего избирательного участка. Об этом заявил руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Владимир Бурматов.

Он отметил, что Партия заинтересована в том, чтобы в регионах ПГ проходило максимально открыто и конкурентно. В этой связи работа «горячих линий» направлена, с одной стороны, на обеспечение людей необходимыми сведениями о процедуре, а с другой ­– на сбор информации о возможных нарушениях в ходе ее проведения, с тем чтобы в Партии могли на них своевременно отреагировать. При этом Бурматов подчеркнул, что на сегодняшний день жалоб не поступало. Чаще всего, по его словам, потенциальные кандидаты интересуются, какие документы необходимы для выдвижения, задают вопросы, касающиеся правил участия, дат проведения дебатов, уточняют, где будут проходить встречи с избирателями.  

«Зарегистрированные кандидаты, а также избиратели смогут получить оперативные консультации, позвонив на «горячую линию» в своем регионе. «Горячие линии» на сегодняшний день открыты в  Удмуртской республике, Кировской, Псковской, Курской, Тверской, Ярославской, Пензенской и Омской областях, а также в Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае. Нам очень важно, чтобы люди смогли оперативно получить информацию о процедуре предварительного голосования и, если она их заинтересует, принять в ней участие. Хотел бы отметить, что на сегодняшний день в выборных регионах зарегистрировано более 1200 кандидатов. Очень радует, что на сегодняшний день молодые люди в возрасте до 35 лет составляют треть от общего числа зарегистрированных. Предварительное голосование открывает возможность прийти в политику сотням талантливых молодых людей», – отметил Бурматов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет