доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 06:56
Погода в Грозном +21 в Грозном

Глава ЧР заложил капсулы под строительство крупных объектов в Шали

5 апреля в 09:48

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял сегодня участие в закладке капсулы  под строительство нового жилого дома и крупного спорткомплекса в городе Шали.

На торжественном мероприятии также присутствовали  депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР   Султан Тагаев  и другие официальные лица.

Открывая мероприятие,  глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов поблагодарил Главу ЧР за принятие решения по сносу ветхих строений.

«Они были построены в начале 60-х годов прошлого столетия и сильно обветшали. Ремонт обошелся бы гораздо дороже, чем само новое строительство. Жители этих домов просили передать вам слова благодарности за внимание к их житейским проблемам», - сказал он.

В свою очередь  Р. Кадыров отметил  масштабное современное строительство, развернутое  в г.Шали.

"В настоящее время здесь строятся пять различных предприятий, которые обеспечат рабочими местами четыре тысячи человек. Кроме того, в Шали возводятся высотный комплекс и крупнейшая в мире мечеть. Уверен, в последующем город станет одним из красивейших на территории региона", - сказал он.

Кроме того, заверил Р. Кадыров, дальнейшее развитие инфраструктуры города Шали будет продолжаться нарастающими темпами.

Отметим, что новый пятиэтажный  современный дом будет состоять из 60 комфортабельных квартир. Они предназначены для переселяемых граждан из двух 48-квартирных аварийных домов, расположенных по улице Ивановской.

Такое решение было принято Р. Кадыровым еще во время своей очередной инспекционной проверки, когда он заметил невзрачные старые строения на фоне проводимой масштабной реконструкции центральной части  города и возводимого высотного комплекса «Шали-Сити».

К строительной площадке будущего дома, расположенной на одном гектаре земли в спальном районе города Шали,  уже подведены все необходимые коммуникации - газ, электроэнергия, вода, канализация. Помимо самого здания, строители обещают построить здесь детскую игровую площадку, парковку и зеленую зону. 

Кроме того, в городе Шали появится масштабный многопрофильный спортивный центр "Вайнах". В закладке капсулы под его строительство также принял участие Рамзан Кадыров.

По словам Главы республики, сейчас в регионе создаются все условия, чтобы привить молодежи любовь к спорту и к здоровому образу жизни.

В спорткомплекс войдут два больших открытых футбольных поля, рассчитанных на 1500 человек, с естественным газоном и искусственным покрытием. Планируется также возведение многопрофильного спортивного зала, в котором желающие смогут заниматься мини-футболом, легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, настольным теннисом и другими видами спорта.

Ввод в эксплуатацию спортивного комплекса даст республике 35 новых рабочих мест. Завершить строительство обоих объектов планируется в этом году.

Р. Кадыров поблагодарил управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по ЧР Мохмад-Эми Ахмадова и министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова за активное содействие в реализации крупных проектов на территории региона. Отметим, что строительство многопрофильного спортивного центра "Вайнах" в г. Шали будет вестись на инвестиционные средства при непосредственной поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет