доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:36
+7 в Грозном

МЧС России выделит средства на капремонт пожарно-спасательных подразделений

5 апреля в 10:49

Все пожарно-спасательные подразделения России получат в 2017 году деньги на капитальный ремонт помещений. Об этом заявил глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков на выездном заседании коллегии МЧС России в Невском спасательном центре.

По словам министра, в текущем году почти 500 пожарно-спасательным подразделениям будут выделены средства в размере 1 млн  рублей на капитальный ремонт зданий. Кроме того планируется выделить до 100 тысяч  рублей 1800 подразделениям на текущий неотложный ремонт. Владимир Пучков отметил, что в 2016 году 1500 подразделений получили по 100 тысяч рублей на эти цели.

– За два года  мы обеспечим текущий неотложный ремонт всех пожарно-спасательных подразделений системы МЧС России. Такой подход — это персональное внимание каждому реагирующему подразделению, даже в самых отдаленных регионах нашей страны, — сказал глава чрезвычайного ведомства.

В ходе заседания глава МЧС России Владимир Пучков также потребовал, чтобы новая форма для пожарных и спасателей была не дорогой, удобной и износостойкой. Он отметил, что необходимо пересмотреть подходы к нормам обеспечения вещевого имущества, учитывать положительный опыт обеспечения снаряжением и экипировкой сотрудников поисково-спасательных формирований, ГИМС, военнизированных горно-спасательных частей и авиации МЧС России. Министр также потребовал, чтобы на обеспечении личного состава никто не экономил.

Кроме того, по словам министра, коллегией МЧС России принято решение об увеличении количества предметов выдаваемого вещевого имущества, а часть других будет исключена из списка ввиду не востребованности.

Глава МЧС России добавил, что предложенные подходы позволят организовать вещевое обеспечение в системе МЧС без срыва готовности подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет