доллар    57.56 $
евро 69.03 €
22 сентября, 12:58
Погода в Грозном +29 в Грозном

«Мобильный розыск» помог чеченским приставам выявить автовладельцев - должников

5 апреля в 11:17

 

4 марта текущего года сотрудники городских отделов УФССП по Чеченской Республике провели в Грозном рейдовое мероприятие с использованием приложения «Мобильный розыск» – специальной программы, которая устанавливается на смартфоне или планшете.

Сотрудники Службы сканировали номера авто и проверяли по своей базе, не принадлежит ли машина должнику. Действует программа следующим образом. Пристав наводит на номер автомобиля встроенную фронтальную камеру, и программа показывает, числится ли автовладелец в «базе должников» у судебных приставов.

Если водитель оказывался должником, приставы дожидались его появления у машины, чтобы взыскать задолженность на месте или наложить арест на его имущество, либо вручить ему уведомление.

За несколько часов работы с помощью «Мобильного розыска» участниками рейда проверено более 100 автомобилей. Выявлено 13 автомобилей, владельцы которых имеют непогашенные штрафы, налоги, кредиты.

9 водителям–должникам вручены повестки о явке в отдел судебных приставов по месту регистрации. Один должник получил предупреждение об ограничении в специальном праве, теперь ему необходимо погасить задолженности, чтобы не потерять возможность управлять транспортным средством.

Также во время проведения мероприятия сотрудниками службы судебных приставов раздавались буклеты с информацией о возможностях сервиса «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого граждане не только могут узнать о своих долгах, но и при их наличии – оплатить с помощью онлайн-ресурсов.

Помимо этого участники рейда знакомили граждан с мобильным приложением "ФССП", наглядно показывая, как можно самостоятельно узнавать о наличии долгов в дальнейшем.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике настоятельно рекомендует гражданам погашать задолженности в добровольный срок во избежание мер принудительного взыскания.

Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет