доллар    57.8 $
евро 69.35 €
20 сентября, 19:19
Погода в Грозном +29 в Грозном

Максим Шевченко: Поднятая Милашиной тема для нормальных людей – непристойна

5 апреля в 17:46

Известный российский журналист, общественный деятель и член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко о статье Елены Милашиной «Убийство чести»

Ажиотаж вокруг статьи Елены Милашиной «Убийство чести», опубликованной в «Новой газете» продолжает нарастать. В своей статье журналистка нанесла оскорбление всему чеченскому народу. Написав, что «в Чечне преследуют и наказывают активистов ЛГБТ-движения». Чеченское общество негодует, о каких ЛГБТ-активистах в республике идет речь? Таким же вопросом задается известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко.

- Я никогда в жизни не встречал ни одного чеченца нетрадиционной ориентации, - утверждает Максим Шевченко в беседе с корреспондентом Информагентства «Чечня Тудей». - Даже не слышал про таковых, тем более не слышал, чтобы они жили в Чечне.  В Европе я встречался со многими чеченцами совершенно разных поколений, никто из этих людей не был ориентирован на «этот тип жизни». Милашина приводит в своей статье немыслимые цифры представителей нетрадиционной ориентации в Чеченской Республике, поэтому для меня ее статья стала инновационным шоком.

Шевченко негодует, почему некоторые федеральные СМИ ориентированы только на Чечню, вместо того, чтобы заниматься освещением реальных проблем в российском обществе.

- У меня возникает вопрос, почему ряд федеральных СМИ занимается только Чеченской Республикой? А как же Дагестан, Северная Осетия, Ставрополье или Кабардино-Балкария, где массово нарушаются права людей?  Парламент ЧР принял закон о хиджабах, о свободе вероисповедания – журналистам надо «ткнуть» в Чечню, в то время как рядом в Дагестане: дальнобойщики митингуют, детей убивают без суда и следствия. Я с изумлением отнесся к тексту Милашиной и даже не знаю, как эту немыслимую тему комментировать, - отмечает он.

Кроме того, известный российский журналист отметил, что о ЛГБТ-активистах не только сам не слышал, но и опрошенные им знакомые чеченцы не имеют понятия, откуда таковые взялись в республике.

- Я считаю, что преследования людей, исходя из их ориентации – это неправильны. Ислам запрещает гомосексуализм и считает его тяжелым преступлением, потому что он искажает человеческую природу, которую Всевышний наказал людям беречь. Я знаю, что чеченцы строго следуют канонам Ислама, поэтому про гомосексуалистов в Чечне – не слышал. Что касается ЛГБТ-активистов в этом регионе – так я понятия не имею, кто они и опрошенные мною чеченцы никогда не слышали про этих людей. Говорить на эту тему чеченцы  стесняются, так как для нормальных людей даже эта тема – непристойна, - подытожил Максим Шевченко.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рита
6 апреля в 06:32
Ого! Шевченко? Круто.
Костик
6 апреля в 06:24
Пропагандон чтоль?
Хадижа
5 апреля в 20:08
ВОТ ПАРАДОКС! Ложку дегтя обязательно нужно добавить в банку меда!!!??? Чечня - это мед и деготь к ним не пристанет. Это уже прошедшим временем доказано!
Мира
5 апреля в 13:17
Шевченко поддерживал чеченский народ всегда. Сейчас он приводит Чечню в пример остальным
Рамзан !
5 апреля в 13:12
Какие ярлыки и всех дохлых собак не вешали на нас Чеченцев,кроме этого .А кто первым сказал про нас это ,он сам последний г.... !