доллар    57.54 $
евро 68.17 €
25 сентября, 23:37
Погода в Грозном +15 в Грозном

Строительство комплекса "Шали-Сити" вступило в завершающую стадию

5 апреля в 17:22

 Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров побывал на строительной площадке комплекса "Шали-Сити".

«Шали-Сити – это  крупный инвестиционный проект в центре города Шали, состоящий из семи зданий, включая 21-и этажной башни и шести домов от 12-и до 16-и этажей. В центральном высотном здании разместятся отель, ресторан, кафе, офисные помещения.

Р. Кадыров рассказал, что строительство объекта вступило в завершающую фазу. Полным ходом идут отделочные работы.

Также он осмотрел расположенную рядом мечеть.

«Она входит в число самых крупных мечетей мира. В ней одновременно смогут молиться до двадцати тысячи человек. Специалисты приступили к облицовке внутренних помещений и фасадов белоснежным мрамором. На стадии реализации этих проектов работой обеспечены многие сотни человек. А после ввода в строй будут трудоустроены не меньшее количество специалистов», - написал на своей странице в Инстаграм Кадыров.

Он напомнил, что в районе также реализуются проекты строительства пяти заводов. Это позволит значительно увеличить поступления в бюджет регион.

Руководитель Чечни выразил благодарность главе администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову за успешное решение вопросов привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу и председателю Комитета Правительства ЧР по делам туризма Амрудди Эдельгериеву за ответственное отношение к строительству мечети.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет