доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:39
Погода в Грозном +21 в Грозном

Особенный день

5 апреля в 17:28

Быть может, для кого-то слово «инаугурация» не больше чем пункт в списке мероприятий на сегодняшний день, но для Чеченской республики и ее жителей этот день особенный.

Десять лет назад в должность Президента ЧР вступил Рамзан Кадыров, пройдя церемонию инаугурации. Этот день ценен и важен для республики, поскольку завершился этап разрушений, войн и страдании, и начался новый – восстановления, процветания и возрождения надежд.

Пожалуй, каждый второй житель республики помнит тот рубеж, тот момент между прошлым и будущим, когда руины и боль оставались за спиной, а впереди был путь радости, долгий путь возвращения мира в регион, покоя, а вместе с ним и образования, медицины, культуры.

Всем есть, что вспомнить о прошлом и запомнить на будущее. «Эта памятная дата в очередной раз возвращает нас к воспоминаниям о тех трагических для нашего народа годах и последующему возвращению к мирной, созидательной жизни после кровопролитной войны», - написал на своей странице в инстаграм Заурбек Саидов, ректор Чеченского государственного университета.

«Эта дата является одной из самых исторически важных и знаменательных для региона. Далекий 2007-й год ознаменовался началом нового политического курса, долгожданным становлением эпохи мира и созидания, - говорится на странице министерства ЧР по делам молодежи, - Новое поколение обладает мудрой и твердой гражданской позицией, с радостью принимает идею гуманизма и толернатности, полно энтузиазма и всегда готово к новым свершениям».

- Десять лет назад Рамзан Ахматович возглавил израненную и истерзанноую Чечню. Мы все помним, через какие испытания нам пришлось пройти. Республика лежала в руинах, были разрушены заводы и фабрики, и вся социальная и инженерная инфраструктура. Но, благодаря своему колоссальному труду, он сумел превратить ее в один из цветущих регионов страны, - говорит министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов в своем интервью.

И действительно, в каждом из этих посылов мы видим не просто воспоминания, а судьбы людей – жителей Чеченской республики, которым вернули их родину, их дома, возможность жить на своей родной земле, учиться, работать и растить детей.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет