доллар    58.11 $
евро 69.7 €
20 сентября, 01:30
Погода в Грозном +23 в Грозном

Fox: Пенс считает атаку в Идлибе следствием ошибок администрации Обамы

6 апреля в 09:38

Предполагаемая химическая атака, совершенная во вторник в сирийской провинции Идлиб, является отражением ошибок, допущенных прежней американской администрацией во главе с Бараком Обамой. С таким утверждением выступил вице-президент США Майкл Пенс в интервью телекомпании Fox News, фрагмент которого был опубликован в среду.

Вину за атаку он возложил на вооруженные силы, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду, отмечает телеканал. Вице-президент утверждал, что на это указывают "все доказательства". О каких именно доказательствах идет речь, он не уточнил.

"Это отражение неудач прежней администрации как в ее попытках противостоять бездумному насилию режима Асада, так и в привлечении к ответственности России и Сирии, обещавших уничтожить химическое оружие", - выразил свою точку зрения Пенс, говоря про атаку в Идлибе.

США рассматривают различные варианты дальнейших действий в связи с предполагаемым применением химоружия, сообщил Пенс.

"Мы рассматриваем все возможные варианты", - заявил политик. На вопрос о том, считает ли он, что к химатаке в Сирии причастна Москва, Пенс ответил: "Россияне находятся в тесном рабочем альянсе с режимом (президента Башара) Асада. И для них настало время сдержать слово в плане уничтожения химического оружия, чтобы оно перестало нести угрозу народу этой (арабской) страны".

"В 2012 году президент (США Барак) Обама заявил, что если президент Башар Асад применит химоружие против своего народа, то пересечет "красную линию" и навлечет на себя неминуемые последствия. Последствий не было". "Нам говорили о договоренности россиян и сирийцев уничтожить запасы химоружия, чтобы устранить угрозу его применения против мирного населения. Этого не случилось", - полагает Пенс.
"Президент (Дональд) Трамп уже заявил, что США считают эту химатаку недопустимой. Трамп вместе с остальными мировыми лидерами осудил ее и продолжит осуждать в дальнейшем", - добавил политик.

Во вторник агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (The Syrian Observatory for Human Rights) передало, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей. Оно утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие "токсичный газ".

Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему. Позднее Министерство обороны РФ сообщило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет