доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 23:09
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном  прошел  открытый турнир по грэпплингу

6 апреля в 11:42

В  Бойцовском клубе «Центурион» прошел открытый турнир по грэпплингу среди молодежи республики. В соревнованиях приняли участие более 40  спортсменов в разных весовых категориях. Грэпплинг – относительно новый вид спортивных единоборств. Идея его создания и проведения турниров принадлежит шейху Тахнун Бин Зайеду . Главной особенностью этого направления в борьбе является максимально допустимая свобода в использовании удушающих и болевых приемов. Поэтому грэпплинг относят к «умному» виду спорта. И к  тому же, один из самых популярных, в том числе и в Чеченской 

Республике. Члены бойцовских клубов «Беркут», «Сайфулла», «Центурион» и «Атлант» соревновались за звание лучшего из лучших. Состязания проходили в различных весовых категориях до 70 килограмм. В результате захватывающих поединков определилось 12 призеров. Все они награждены медалями и грамотами.

Организовали спортивное мероприятие РМОО «Студенческая молодежь», совместно с Министерством Чеченской Республики по делам молодежи и Бойцовским клубом «Центурион». «Для спортсменов были созданы все условия комфортного пребывания и участия в соревнованиях. Искренне надеемся, что в следующий раз турнир соберет участников не только из нашей Республики, но и с других регионов страны, и пройдет с таким же спортивным азартом, как сегодня» - отметил сотрудник Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Магомед Гайраханов.

Перспектива дальнейшего проведения подобных турниров обеспечит популяризацию здорового образа жизни  среди молодежи, и  возможно, станет стартовой площадкой для будущих великих спортсменов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет