доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 19:16
Погода в Грозном +-18 в Грозном

«ВКонтакте» запустит собственный мобильный оператор VK Mobile

6 апреля в 12:57

Социальная сеть «ВКонтакте» тестирует собственный «виртуальный» мобильный оператор: VK Mobile. Как сообщает «Mail Новости», оператор будет работать на инфраструктуре компании «Мегафон». Сейчас тестируют его только сотрудники соцсети.

Как сообщалось ранее, запуск собственной «виртуальной» мобильной сети VK произойдет летом. Он будет приурочен к VK Fest — фестивалю разработчиков и дизайнеров, который каждое лето проводит соцсеть. Сейчас сеть проходит стадию бета-тестирования, которое обсуждается в закрытой группе VK, пишет TJ.

Приложение VK Mobile уже выложили в Google Play, но пока оно отсылает только к закрытой группе бета-тестеров. Для его работы нужна специальная SIM-карта.

В идеале приложение представляет собой личный кабинет пользователя VK Mobile. С его помощью можно будет управлять услугами связи со смартфона. 

Например, пополнить баланс, следить за начислением бонусов на счёт и информацией об остатке и управлять услугами. Также вы сможете получить информацию о тарифном плане и детализацию по расходам.

Для запуска приложения вам потребуется смартфон на базе Android 4.4 или выше. Пока в Google Play выпущена только версия приложения 1.0.0. Очевидно, оно будет дорабатываться.

Исходя из скриншотов, сделанных TJ, абонентская плата будет установлена на уровне 399 рублей в месяц, также будет возможен кэшбэк. Сейчас таких данных на странице приложения нет. Вероятно, это лишь предварительные макеты, которые не соответствуют будущим тарифам.

Напомним, «Сбербанк» тоже начал тестирование собственного мобильного оператора в этом месяце.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет