доллар    57.55 $
евро 68.18 €
25 сентября, 23:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

Центробанк закрыл банковскую структуру, работавшую по принципам шариата

6 апреля в 13:28

Центральный банк России отозвал лицензию у единственного в Российской Федерации Центра исламского банкинга, который в соответствии с шариатом оказывал беспроцентные финансовые услуги.

 

«Сегодня вышел документ об отзыве лицензии у Центра партнерского банкинга. О дальнейших действия говорить пока рано, мы ждем назначения временнной администрации»,- сообщил РБК-Татарстан представитель банка.

Ранее министр экономики Татарстана Артем Здунов сообщал, что проблемы Татфондбанка не помешали работе первого в РФ Центра партнерского банкинга, открытого в Казани для оказания мусульманам финансовых услуг по законам ислама.

Центр партнерского банкинга был открыт в Казани в марте 2016 года в виде филиала Татагропромбанка при содействии Банка России, Татфондбанка, Духовного управления мусульман Татарстана и Исламского банка развития.

Напомним, стало известно, что Банк России отозвал лицензию у у четвертого по счету банка в Татарстане — Татагропромбанка. Решение было принято в связи с полной утратой Татагроопромбанком капитала. В ЦБ отметили, что неоднократно применяли в отношении банка «меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет