доллар    57.9 $
евро 68.11 €
26 сентября, 19:10
Погода в Грозном +18 в Грозном

Предприятие погасило долг по зарплате, чтобы не остаться без дорогостоящего оборудования

6 апреля в 16:09

Одно из грозненских предприятий по изготовлению металлических изделий, задолжало 9 работникам по заработной плате 1 млн. 750 тыс. рублей. 

Работники организации были вынуждены обратиться в суд, так как длительное время не могли добиться выплат по заработной плате.

Суд постановил взыскать с недобросовестного работодателя долг в полном объеме.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике, возбудив сводное исполнительное производство, предупредили директора предприятия о последствиях неуплаты задолженности в добровольный срок, в том числе об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Однако в добровольный срок, установленный судебным приставом-исполнителем, взыскателям зарплата не была выдана. После истечения добровольного срока судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения предприятия, где  установил, что в собственности у предприятия – должника имеется дорогостоящее оборудование.

Здесь же на месте судебный пристав-исполнитель стал составлять акт описи имущества. Видя, что часть оборудования, стоимостью в 5 миллионов рублей, может уйти с молотка, директор предприятия пообещал в течение дня выплатить всю задолженность.

Судебный пристав-исполнитель приостановил опись имущества и практически несколько часов провел в бухгалтерии предприятия, следя за выплатой заработной платы наличными всем взыскателям. И только после того, как последний взыскатель получил кровно заработанные, судебный пристав-исполнитель покинул территорию предприятия.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
 
Пресс-служба  УФССП по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет