доллар    57.84 $
евро 69.02 €
21 сентября, 22:35
Погода в Грозном +23 в Грозном

С осужденными отбывающими наказание в исправительной колонии №2 проведены воспитательные беседы

6 апреля в 21:42

Заместитель Муфтия Чеченской Республики Ансар Хетиев посетил исправительную колонию №2 ст. Чернокозово, где провел профилактическую беседу с осужденными в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития молодежи Республики.

В мероприятии также приняли участие помощник начальник УФСИН по организации работы с верующими Рамзан Зубариев, заместитель Муфтия Чеченской Республики Ансар Хетиев, начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека Чеченской Республики Халид Сулумов, юрист-правозащитник, заместитель председателя ОНК ЧР Лариса Бакаева.

В своей беседе Богослов рассказал, что означает совершение преступления с точки зрения Ислама, предназначение земной жизни мусульманина, что ее смысл в любви к АЛЛАХУ и к людям. Также, он подчеркнул, что истинный мусульманин должен совершать добрые дела, искренне каяться и воздерживаться от ненависти и злости.

В беседе с осужденными Ансар Хатиев рассказал о процессе примирения с кровниками, так как после отбывания срока согласно канонам Ислама им предстоит покаяться перед семьями потерпевших. Также, в ходе беседы было затронуто пагубность наркотических веществ и алкоголя на организм человека в целом.

Как отметил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Рамзан Зубариев, подобные встречи проводятся в целях профилактики преступного поведения, так как элементы духовного воспитания оказывают благоприятное воздействие на осужденных. В завершение беседы осужденным была роздана религиозная литература, в которой подробно описаны основы Ислама и правила совершения намаза.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет