доллар    57.51 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:44
+9 в Грозном

Хиллари Клинтон заявила, что не строит планов и ищет интересную работу

7 апреля в 09:17

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон подыскивает себе интересную работу и не считает, что когда-либо еще будет претендовать на выборную должность. Об этом бывшая первая леди заявила в четверг телекомпании CNN на форуме "Женщины в мире" в Нью-Йорке.

"Я присматриваю для себя то, чем будет интересно заниматься. Я не считаю, что такого рода занятие будет включать выборную должность", - сказала Клинтон.

"У меня нет планов. У меня их нет вообще, помимо того, чтобы найти себе интересное занятие", - уточнила она. Экс-госсекретарь воспользовалась первым за многие месяцы интервью, чтобы обвинить Россию "в акте агрессии" путем вмешательства в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Согласно ее версии, это "будет повторяться вновь и вновь", если демократы и республиканцы в Конгрессе не "предпримут совместные действия, чтобы призвать к ответу виновных, кем бы они не являлись".

Ранее президент вашингтонской аналитической организации Центр за американский прогресс Нира Тэнден, которая ранее была помощницей Клинтон, отметила, что экс-госсекретарь сосредоточится на решении социальных вопросов в стране, в том числе на помощи несовершеннолетним и нуждающимся семьям.

Газета New York Daily News 6 января сообщила, что Клинтон не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах мэра Нью-Йорка, которые пройдут в ноябре 2017 года. Как утверждало издание, сторонники настойчиво призывали экс-госсекретаря вернуться в политику.

Хиллари Клинтон была кандидатом в президенты США от Демократической партии на состоявшихся в стране 8 ноября прошлого года выборах. Она проиграла республиканцу Дональду Трампу. Результаты подавляющего большинства опросов общественного мнения до голосования указывали на то, что преимущество по популярности среди избирателей удерживает Клинтон. Почти все ведущие американские СМИ отдавали ей явное предпочтение при освещении предвыборной гонки.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет