доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Кандидаты от партии «Единая Россия» в Парламент ЧР второго созыва первыми получили удостоверения

2 сентября в 13:05 (2008 г.)
02.08.2008// Кандидаты от «Единой России» в Парламент Чеченской Республики второго созыва первыми получили удостоверения кандидатов. Регистрация кандидатов прошла накануне вечером. «В ходе прошедшего заседания был рассмотрен и положительно решен вопрос о регистрации списка кандидатов в депутаты Парламента ЧР второго созыва, выдвинутого Чеченским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия"», - сказал глава ИК Исмаил Байханов.
Отметим, что список кандидатов от единороссов возглавил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Всего же, по словам Байханова, от «Единой России» зарегистрирован 61 депутат.
После того, как вопрос о регистрации был вынесен на голосование и члены Избиркома одобрили его единогласно, И. Байханов поздравил единороссов с успешным окончанием еще одного важного шага на пути к выборам. Здесь же он вручил удостоверение кандидата в депутаты Парламента ЧР второго созыва Д. Абдурахманову, идущему третьим в списке кандидатов после Президента ЧР Рамзана Кадырова и председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова. В свою очередь заместитель секретаря политсовета Чеченского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Дукуваха Абдурахманов отметил, что «главные принципы, на которых строится программа ЧРО партии «Единая Россия», озвученная Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, – это мир в Чеченской Республике, благополучие ее народа и единство Российской Федерации».
«Партия «Единая Россия» была не только первой зарегистрировавшейся партией в Чеченской Республике, но и была первой политической силой, которая начала с 2000 года плодотворно и эффективно работать в республике», - добавил экс-спикер парламента республики. Д. Абдурахманов также напомнил, что один из первых съездов ЧРО партии «Единая Россия» проходил под руководством первого Президента ЧР Ахмата Кадырова в горном Ножай-Юртовском районе.
«Сегодняшний день – это продолжение мудрой и созидательной политики Ахмата Кадырова его достойным сыном – Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым», - подчеркнул он в этой связи. Стоит отметить, что «Единая Россия» – первая партия, зарегистрировавшая список своих кандидатов в депутаты Парламента Чеченской Республики второго созыва, досрочные выборы которого должны состояться 12 октября 2008 года.
Решение о самороспуске Парламента ЧР первого созыва было принято на совместном заседании обеих его палат 27 июня т.г. и было продиктовано необходимостью соответствия законодательного органа республики с новой редакцией Конституции ЧР.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет