доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике проходит крупномасштабная акция «Должник»

18 августа в 12:02 (2009 г.)
18.08.2009// В Чеченской Республике проходит крупномасштабная акция «Должник». Цель мероприятия - обеспечение розыска угнанного автотранспорта, взыскание долгов, повышение наполняемости бюджета республики, защита конституционных прав граждан и обеспечение исполнения судебных решений. В рейдах задействовано более 300 человек, среди которых сотрудники ГИБДД МВД по ЧР, патрульно-постовой службы милиции, УФНС и Управления службы судебных приставов. По словам заместителя руководителя УФССП России по ЧР Абдулы Алаудинова, участники акции «Должник» распределены по 38 постам в ЧР. Рейды также проводятся в аэропорту и на железнодорожном вокзале Грозного. «Все данные неплательщиков занесены в единую информационную базу. Почти все стационарные посты обеспечены ноутбуками, в которых содержится информация о том, что у гражданина есть протокол об административном правонарушении или же неоплаченный кредит, налоги, коммунальные платежи и т.д. Задержанные неплательщики по квитанциям судебных приставов-исполнителей прямо на посту погашают долги или же им вручают квитанцию и отправляют до ближайшей сберкассы», - сообщил он.

Также А. Алаудинов отметил, что в борьбе с неплательщиками привлечено и духовенство республики, представители которого ведут беседы на эту тему в мечетях, медресе. «Даже планируется ограничение выезда за границу лицам, совершающим хадж, если за ними будут числиться долги. Кроме этого, судебным приставам поручено в обязательном порядке направлять в органы ГИБДД постановления о запрете на снятие с учета, изменении регистрационных данных, проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств, зарегистрированных за должником. Данная мера уже показала свою эффективность в соседних регионах», - добавил он.

Кроме этого, по словам А. Алаудинова, в республике планируется установка модераторов для приема долгов. «Жителям республики будет удобно оплачивать долги, не стоя в очередях у сберкасс», - сказал А. Алаудинов. Акция «Должник» в ЧР стартовала 14 августа и продлится ровно месяц. За первые дни проверено свыше 8500 единиц автотранспорта, взыскано свыше 150 тысяч рублей. По данным УГИБДД ЧР, общая сумма задолженности по штрафам за семь месяцев текущего года составляет более 7 млн. рублей. Взыскано более 1 млн. рублей.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет