доллар    57.53 $
евро 68.61 €
25 сентября, 09:10
Погода в Грозном +17 в Грозном

ТАСС: Депутат предлагает квалифицировать создание "групп смерти" в соцсетях как кибертерроризм

7 апреля в 13:50

По мнению парламентария, с учетом масштабности таких преступлений и их направленности прежде всего против детей и молодежи, за их совершение должна быть предусмотрена жесткая ответственность

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия") предлагает законодательно закрепить понятие "кибертерроризм" и так квалифицировать создание так называемых групп смерти в социальных сетях.

Парламентарий обратил внимание на рост разного рода преступных действий, совершаемых с использованием компьютерных технологий и интернета. Например, появление "групп смерти" и многочисленных сект, в которые людей завлекают онлайн. Однако, констатировал он, действующее законодательство не позволяет квалифицировать эти преступления как "кибертерроризм", хотя, по мнению депутата, с учетом масштабности таких преступлений и их направленности прежде всего против детей и молодежи, за их совершение должна быть предусмотрена жесткая ответственность.

"Нам необходимо особо квалифицировать "кибертерроризм" и установить за него уголовную ответственность. Мы должны дать жесткий ответ этой проблеме", - цитирует заявление Старшинова пресс-служба "Единой России".

По его словам, в ближайшее время будет принято решение по урегулированию этой проблемы "без лишней бюрократизации". "Либо проведем экспертные обсуждения и займемся разработкой изменений в действующее законодательство, либо сначала обратимся в Верховный суд с просьбой дать оценку правоприменительной практики в этой области. Эта информация может стать основой для последующего внесения поправок в законодательство", - предположил Старшинов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет