доллар    58.1 $
евро 69.22 €
20 сентября, 21:18
Погода в Грозном +26 в Грозном

Устроивший взрыв в Ростове-на-Дону объяснил свои действия ревностью

7 апреля в 16:03

Мотивом покушения в Ростове-на-Дону с использованием взорвавшегося фонарика стала ревность к женщине, об этом передает ТАСС.

 Как сообщили в Следственном комитете России, в результате совместной работы следователей, сотрудников полиции, сотрудников ФСБ в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону Эдуард Шарапов.

На допросе он сообщил, "что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине", - сообщили в СК. Зная маршрут потерпевшего на работу, он оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, причем оставил фонарик включенным, чтобы он был заметен.

6 апреля 46-летний мужчина, житель Краснодарского края, на пересечении переулка Нахичеванский и улицы Социалистической в Ростове-на-Дону подобрал неустановленный предмет, похожий на фонарик, после чего произошел взрыв. Мужчина получил ранения и был успешно прооперирован. В настоящее время его жизнь вне опасности. Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом".

Как сообщили в СК, для раскрытия преступления следователями-криминалистами применялась  новейшая криминалистическая техника, в том числе обнаружитель скрытых видеокамер "Оптик-2", который позволил установить несколько видеокамер, зафиксировавших передвижение подозреваемого после преступления.
Уголовное дело возбуждено о незаконном обороте взрывчатых веществ и о покушении на убийство общеопасным способом. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет