доллар    57.7 $
евро 68.35 €
25 сентября, 19:56
Погода в Грозном +18 в Грозном

Благодаря региональному отделению "Ночные Волки"Грозный встретились две женщины с удивительно схожей судьбой

10 апреля в 00:28

Благодаря региональному отделению "Ночные Волки" Грозный встретились две женщины с удивительно схожей судьбой. Обе потеряли сыновей во время военной кампании в Чеченской республике. Обе силой духа и мужества нашли тела погибших детей и похоронили их. Любовь Васильевна - мама Евгения Родионова, который в первую чеченскую пошел в пограничные войска, а зимой 96-го, под Бамутом, был захвачен боевиками и казнен.

Узнав о том, что ее сын попал в плен, Любовь Васильевна приехала на Северный Кавказ, чтобы спасти его. В поисках сына она в одиночку исходила половину Чечни - шла в лагеря боевиков, встречалась с полевыми командирами и бригадными генералами. Любовь Васильевна борьбу за сына с войной проиграла, но смогла найти место его захоронения. Лично откопала в лесу у Бамута тела, - сына и трех пленных, отвезла в лабораторию на экспертизу, а потом похоронила. По поручению Героя России, Председателя Парламента ЧР, и Ночного Волка Магомеда Даудова, на месте гибели пограничников в Бамуте установлен памятник, с такой инициативой выступил всероссийский мото-клуб " Ночные волки".



Малика Мутаева (мать президента регионального отделения "Ночные Волки" Грозный Альви Мутаева) также потеряла сына во время войны, в надежде найти его прошла все круги ада, в итоге, нашла его и похоронила вблизи Гойтов. Любовь Васильевна, узнав о судьбе Малики, давно хотела с ней познакомиться. И вот, спустя 20 лет, она приехала в гости к семье Мутаевых, встретилась с Маликой. Гостье организовали экскурсию по городу, показали каким он стал. Вот так в Грозном сошлись две материнские судьбы - русская и чеченкая, с общей историей и общим горем.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет