доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:17
+11 в Грозном

Трамп намерен обсудить введение санкций в отношении России из-за Сирии

10 апреля в 09:41

Президент США Дональд Трамп намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России и Ирана за поддержку режима Башара Асада в Сирии. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN, комментируя недавние химические атаки в Сирии.

"Президент Трамп намерен обсудить (вопрос введения санкций в отношении РФ и Ирана - прим. ТАСС), и эти обсуждения уже начались", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о подобных мерах администрации США.

По мнению Хейли, несмотря на то, что приоритетной задачей для США в Сирии является борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), Вашингтон не считает возможным политическое урегулирование в стране с Асадом в качестве президента.

"Наш первый и главный приоритет - борьба с ИГ. Во- вторых, однако, мы не видим мирной Сирии при Асаде. Никакого варианта для политического урегулирования в Сирии не существует, пока Асад находится у власти", - заключила постпред США при ООН.

Доказательства химатаки в Идлибе

Хейли также утверждает, что США располагают доказательствами причастности режима Асада к химическим атакам в сирийской провинции Идлиб. Однако эти данные засекречены.

"У нас есть доказательства причастности Асада, мы их видели, и мы знаем, что именно произошло. У нас нет никаких сомнений в отношении этого", - подчеркнула она в интервью.

"Мы говорим о доказательствах, которые видели мы, которые видел президент (США Дональд) Трамп. Все эти данные засекречены, и я уверена, что они будут раскрыты со временем, и всем станет ясно, что именно там произошло", - заявила Хейли.

Хейли отметила, что ее неприятно поразила реакция России на предполагаемое применение химического оружия в Сирии. "Меня подкосило то, что они (россияне) заявили, не моргнув глазом. Поразительно, что они все еще продолжают покрывать президента (Сирии) Башара Асада. Это не красит Россию перед лицом мирового сообщества", - заявила американский дипломат.

В ночь на 7 апреля ВС США по приказу Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар, как утверждает Вашингтон, был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химическая атака. Жертвами ракетного обстрела аэродрома стали 10 человек.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал этот удар актом агрессии под надуманным предлогом. Объективно доказать наличие химического оружия на атакованной США базе Шайрат в Сирии можно лишь направив туда миссию профессиональных экспертов, констатировал также официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет