доллар    57.57 $
евро 68.19 €
26 сентября, 03:12
Погода в Грозном +13 в Грозном

Прокуратура Чечни защитила права уволенного работника

10 апреля в 09:50

К прокурору Чеченской Республики с жалобой о нарушении трудовых прав обратился бывший начальник ГКУ «Курчалоевская районная станция по борьбе с болезнями животных» Сайды-Магомед Белиев.

Прокурорской проверкой установлено, что о принятом решении о расторжении трудового договора работник не был уведомлен, с приказом об увольнении не ознакомлен. Не обеспечено надлежащее оформление необходимых документов, что могло явиться одним из препятствий при дальнейшем трудоустройстве заявителя.

Более того, спустя больше месяца с момента увольнения выплата всех причитающихся заявителю сумм не произведена, тогда как работодатель обязан рассчитаться с работником в день прекращения трудового договора.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, прокуратурой республики в адрес начальника управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики внесено представление. 

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Заявителю выплачена компенсация и премия на сумму свыше 360 тыс. рублей. При этом к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

Кроме этого, по постановлениям прокуратуры кадровый работник регионального управления ветеринарии, а также главный бухгалтер районной станции по борьбе с болезнями животных оштрафованы на общую сумму 12 тыс. рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет