доллар    58.3 $
евро 69.74 €
19 сентября, 19:50
Погода в Грозном +27 в Грозном

Активисты Народного фронта проводят «Генеральную уборку»

10 апреля в 10:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили несанкционированную свалку бытового и органического мусора в селении Ведено. Потерявшая потребительские свойства продукция, бытовой и строительный хлам выброшены на улице Широкая рядом с водным объектом. Вблизи – дорога, соединяющая несколько сельских поселений. Впрочем, это, как считают активисты Общероссийского народного фронта, и послужило причиной образования свалок. Проблему активисты Народного фронта решили в экстренном порядке совместно с профильными органами власти.

Представители региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике обратились к руководителю местной администрации с просьбой локализовать замусоренный участок земли. Так, после обращения регионального штаба Народного фронта, администрацией Веденского муниципального района совместно с администрацией сельского поселения Ведено, а также с жителями, проживающими по улице Широкая, были приняты незамедлительные меры по приведению данной улицы в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами.

«Мы считаем, что помимо административного воздействия необходимо путем раздачи буклетов призывать население к бережному отношению к природе. Предупреждать об ответственности за нарушение природоохранных требований посредством привлечения к работе по экологическому просвещению жителей сел, к чьим голосам и призывам обязательно прислушаются», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне Ибрагим Базаев.

Активисты Народного фронта держат данную ситуацию под контролем и намерены систематически информировать общественность о мерах, принимаемых по созданию условий по защите земель от загрязнения и повышению экологической культуры населения, а также об интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», на которую каждый желающий может нанести свалку.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет