доллар    57.5 $
евро 67.75 €
20 октября, 19:16
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Гудермесском районе прошла тренировка по подготовке к паводкам

10 апреля в 10:46

Администрацией Гудермесского района проведена тренировка в селе Хангиш-Юрт по подготовке к паводкоопасному периоду с отработкой вопросов оповещения и эвакуации граждан.

В тренировке приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств республики, в том числе сотрудники пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района.

Проверка готовности служб проводилась в рамках исполнения протокольного поручения заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.

В ходе тренировки проводилась проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения, установленной на окраине села. Она позволяет круглосуточно отслеживать уровень воды в реке Терек и своевременно принять меры по оповещению и эвакуации людей и имущества в случае угрозы подтопления домовладений.

Кроме того для оповещения населения применялись все доступные методы, в том числе громкоговорящие устройства в мечетях и на спецавтомобилях. Сотрудники МЧС с этой целью также проводили подворовые обходы.

Согласно легенде в результате продолжительных сильных дождей произошла угроза подтопления домовладений, где проживает 50 человек. На автобусах, выделенных автотранспортным предприятием Гудермеса, проводилась эвакуация условно пострадавших. Были задействованы кареты скорой помощи для нетранспортабельных жителей.

В тренировке были задействованы представители администрации, заинтересованных министерств и ведомств — всего 31 человек и 12 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет