доллар    57.8 $
евро 69 €
21 сентября, 22:28
Погода в Грозном +23 в Грозном

Злоупотребление должностными полномочиями привело к тяжким последствиям

10 апреля в 11:51

По сообщению заместителя руководителя 547 военного следственного отдела СК РФ ЮВО, капитана юстиции А. Балобина в одной из воинских частей лейтенант, отвечающий за организационно-распорядительные функции вверенного ему взвода, совершил злоупотребление должностными полномочиями.

Он, при отсутствии на то законных оснований, разрешил подчиненному ему военнослужащему убыть с пункта временной дислокации взвода и находиться какое-то время у родственников в Астраханской области. Позже лейтенант вызвал рядового в срочном порядке на место дислокации взвода в связи с проверкой наличия личного состава представителями командования.

Возвращаясь к взводу, вызванный рядовой попал в аварию и получил серьезные травмы головного мозга, в результате чего впал в кому. Для того чтобы скрыть факт отсутствия подчиненного, лейтенант приписал ему два фиктивных служебных разбирательства, согласно которым рядовой был незаконно уволен.

После административных расследований, командованием войсковой части был издан приказ о досрочном увольнении лейтенанта с военной службы, в связи с несоблюдением условий контракта.  

В настоящее время предварительное следствие по данному делу продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет