доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:35
Погода в Грозном +17 в Грозном

Как настроить арочный металлодетектор на корректную работы

8 апреля в 11:43 (2015 г.)

Практически в каждом помещении, где хранятся материальные ценности, целесообразна установка арочного металлодетектора. Подобная конструкция гарантированно обеспечит должный уровень безопасности. Но только при одном условии: эксплуатационные параметры необходимо настроить корректно, с учетом потребностей конкретного объекта.

 

Точность определения детектором потенциально опасного предмета напрямую зависят от его габаритов, состава и массы. Часто пользователи в процессе настойки металлодетектора допускают ошибку: оперируют только размерами необходимых к выявлению объектов. Это не обеспечит достоверной проверки. Пистолет и металлическая банка имеют приблизительно одинаковые габариты и, соответственно, система будет сигнализировать при обнаружении и того, и другого. Некорректная работа налицо.

 

Правильный вариант: в процессе настройки задавать размерные параметры в сочетании с типом металла. Обнаружение черных металлов, в частности, оружейной стали и железа, осуществляется при минимальных значениях чувствительности. Для выявления изделий из цветмета и сплавов нужен очень высокий порог. Правильно установив чувствительность арочной конструкции, можно минимизировать число ложных тревог.

 

Тем, кто хочет купить металлодетектор арочного типа, необходимо учитывать сложность такой системы. Ее бесперебойное функционирование обеспечивает 20 различными программами. Каждая из них – функционал обработки и анализа конкретных сигналов. Все металлические объекты при попадании в рамку ведут себя по-разному.

 

Чтобы получить графики, где зафиксированы реакции разных металлов на электромагнитное поле, получили благодаря экспериментам. В программах детектора эти данные уже заложены, покупателю остается выбрать только те, что обеспечат максимально безопасную работу конкретного помещения, заведения. В инструкции к каждому металлодетектору производитель указывает свои рекомендации по использованию тех или иных программ в обусловленных условиях.

 

Процесс настройки арочного металлодетектора только кажется сложным. Большая часть производителей предлагают покупателям ряд стандартных, наиболее актуальных установок, запускаемых в действие по паролю. Если имеющиеся настройки не подходят, всегда можно скорректировать работу рамки «под себя». Это гарантирует, что конструкция среагирует опасный объект или соответствующую ему массу металла.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет