доллар    57.87 $
евро 69.28 €
22 сентября, 09:15
Погода в Грозном +22 в Грозном

На площадке Народного фронта в Чечне прошла встреча представителей СМИ с участниками Медиафорума ОНФ

10 апреля в 16:06

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялась встреча активистов регионального отделения ОНФ и представителей местных средств массовой информации с участниками медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» из Чеченской Республики. Открывая встречу, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Нурбек Адаев поздравил лауреатов конкурса с победой и пожелал им новых творческих успехов.

«В этом году лауреатами журналистской премии конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали три журналиста из Чеченской Республики – Марина Мацаева, Магомед Джавотханов и Шамхан Ледиев. Это большой успех. Он стал очередным доказательством профессионализма наших журналистов», – отметил Адаев.

Участники Медиафорума ОНФ в своих выступлениях подчеркнули масштабность и актуальность проблем, поднимаемых Народным фронтом. По словам лауреата конкурса – журналиста республиканской газеты «Вести республики» Шамхана Ледиева, презентация приоритетных проектов Общероссийского народного фронта и общение с ведущими экспертами на форуме наглядно показали, какой большой объем работы выполняют общественники.

«Я знал о работе, которую проводит региональный штаб Народного фронта в нашей республике, но на медиафоруме увидел труд активистов движения в масштабах страны, и это не может оставить равнодушным. Ведь за достигнутыми успехами стоят простые люди, неравнодушные к своей стране», – сказал Шамхан Ледиев.

Лауреаты конкурса рассказали о работе тематических площадок форума, о премьерном показе фильма «Время первых» и беседе с его продюсером Тимуром Бекмамбетовым, пленарном заседании с участием президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

«Встреча с президентом страны оставила самые незабываемые впечатления. Я впервые воочию увидел лидера нашей страны и в очередной раз убедился в его открытости для представителей СМИ, неравнодушном отношении к проблемам жителей регионов и желании сделать нашу страну еще лучше и еще сильнее», – сказал лауреат конкурса, журналист Магомед Джаватханов.

По словам блогера Марины Мацаевой, ставшей лауреатом конкурса независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ее победа и участие в форуме стали стимулом для создания новых материалов.

«Я описала в своем блоге проблему доступности социальных объектов для лиц с ограниченными возможностями. И не думала, что мой материал будет отмечен в числе победителей. Это было неожиданным и очень приятным событием. Скажу, что Общероссийский народный фронт подарил мне не только награду, но и возможность расти в профессиональной деятельности. Этому способствовало общение с экспертами и участниками Медиафорума. Познакомилась с блогерами и журналистами других регионов страны. Обменялись контактами. Хотим работать вместе с Народным фронтом», – сказала Мацаева.

Активисты Народного фронта в Чеченской Республике выразили готовность принять в свои ряды неравнодушных к проблемам региона представителей средств массовой информации.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет