доллар    57.59 $
евро 68.62 €
25 сентября, 03:59
Погода в Грозном +17 в Грозном

10 лет назад

11 апреля в 10:04

Послевоенное время – не менее тяжелый период, чем сама война. Пройдя все ужасы войны – разрушения, страх, гибель родных и близких, страдания и потери, - нужно найти в себе силы, чтобы снова начать жизнь полноценной жизнью. Спокойные улицы города, красивые новые здания, городские парки и сады, где всегда светло, беззаботный смех детей и спокойная жизнь стариков - все это результат труда, усилий, человеческой воли. Рамзан Кадыров собрав в кулак всю свою силу и волю, трудясь не покладая рук, стал человеком, давшим чеченскому народу продолжить творить и проживать свою историю.

Все мы помним, что восстановление Чеченской республики не ограничилось лишь строительством новых зданий социального значения, жилья и дорог. Восстановление шло по всем направлениям - материальному, культурному, духовному и в сфере межнациональных отношений.

Одним из первых указов, подписанных Р. Кадыровым в должности Президента ЧР, была Концепция государственной национальной политики, документ, чрезвычайно важный и значимый для ЧР. В Концепции обозначена необходимость в создании условий для всестороннего развития представителей всех национальностей, проживающих на территории Чеченской республики.

Известный факт: за последние 10-15 лет на территории ЧР не зафиксировано ни одного случая проявления межнациональной или межконфессиональной неприязни. Этот факт имеет под собой очень прочное основание, фундамент - национальная политика, ведомая руководством республики. Национальные культурные автономии, православные храмы, мечети, медресе и школы хафизов - все это дало высокие результаты - мирное взаимодействие граждан разных национальностей.

За время, которое понадобилось на установление порядка на чеченской земле и восстановления городов и сел, появилось понимание, осознание того, что истинная сила заключается в единстве, дружбе и братстве всех народов. Важно обмениваться лучшими традициями между народами, отказываясь от негатива, агрессии по отношению друг к другу, проявлять интерес к иной культуре, храня и развивая при этом свою.

Молодой политик, руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров, поняв это, сделал все от него возможное для достижения цели, а цель такова - мир в Чеченской республике и дружба между народами, живущими здесь.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет