доллар    57.32 $
евро 68.07 €
25 сентября, 14:25
Погода в Грозном +24 в Грозном

Подготовка жилья к сдаче в аренду

9 апреля в 12:37

В нынешнее время сдача жилья в аренду является отличным источником неплохого дополнительного дохода для многих белорусов. Ведь спрос на аренду квартир с каждым годом только растёт и это относится как к квартирам эконом класса, так и аренды престижного жилья. Однако с каждым годом квартиросъёмщики становятся всё требовательнее к жилищным условиям и не желают переплачивать за крышу над головой.

При этом не каждый потенциальный арендодатель знает, что цена хорошо подготовленной к сдаче квартиры, как правило, на 15-25% больше стоимости такой же квартиры, но совершенно без подготовки. Специалисты утверждают, что грамотно подготовить жилое помещение к сдаче в аренду и выгодно заключить сделку, собственник сможет, только если оценит свой объект глазами арендатора.
Так как размер арендной платы в первую очередь зависит от класса жилого помещения, то и правила подготовки жилого помещения различных категорий будут разными.
Бизнес класс.

Даже не смотря на спад экономики, долгосрочная аренда жилья бизнес класса в нынешнее время всё также востребована. Разумеется, квартиросъёмщики недвижимости такого уровня не только являются платёжеспособными, но и очень требовательными к комфорту, соответствующему заявленному уровню жилья. Поэтому, если вы хотите получить хорошую прибыль, то вам придётся тщательно подготовить свой объект.

1. Если помещение уже с качественным ремонтом, то его непременно необходимо освежить. Если же в квартире ремонт отсутствует или уже устарел - интерьером нужно будет заняться основательно. Лучше конечно воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера, способного разработать индивидуальный проект, адаптированный под сдачу в аренду. Желательно, чтобы в квартире преобладали светлые оттенки, высококачественные материалы, натуральная фактура.

2. Позаботьтесь о высокотехнологическом обустройстве жилья: установите систему кондиционирования, сигнализацию, автономный обогрев помещения. Отличное решение - интеллектуальная система «умный дом».

3. Квартира бизнес класса обязательно должна быть оборудована современной техникой «люкс» класса.

4. Отдельное внимание уделите оснащению ванной комнаты. Санузлов должно быть не менее двух, а в ванной комнате необходимо установить джакузи и душевую кабинку.

5. Обставьте квартиру современной мебелью из натуральных материалов. Однако в некоторых случаях, квартиросъёмщики ввозят в арендованную квартиру личную мебель. В любом случае, кухню нужно полностью укомплектовать мебелью и техникой, а комнату можно меблировать по минимуму.
Эконом класс.

Аренда жилья эконом класса остаётся самой популярной. Недорогие квартиры востребованы среди многих туристов, командировочных и студентов. Итак, как сдать такую жилплощадь по максимально выгодной цене?

1. Очистите пространство: уберете скопившийся хлам, сложите как можно компактнее личные вещи в отдельном месте, например, балконе, а лучше вывезите их из квартиры.

2. Сделайте косметический ремонт: переклейте обои, освежите побелку, обновите напольное покрытие. Выбирайте нейтральные оттенки, без слишком крупного рисунка.

3. Обставьте квартиру функциональной мебелью. Если же нет возможности приобрести новую мебель, то лучше тогда вывезти старую мебель и сдавать просто не меблированное жильё.

4. Оборудуйте помещение бытовой техникой, а именно: холодильником, кухонной плитой, стиральной машинкой, телевизором.

5. Подключите Интернет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет