доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:32
+1 в Грозном

В Грозном прошло совещание с охотоведами республики

11 апреля в 13:07

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики проведено совещание при участии охотоведов республики. В повестке дня были указаны два основных вопроса:

  1. Нарушение путей миграции животных при производственных работах, строительстве оградительных сооружений;
  2. Проведение мероприятий по сохранению и увеличению на территории Чеченской Республики численности рыси, находящейся на грани исчезновения.

Охотоведы огласили проблему нарушений среды обитания диких животных и путей миграции животных из-за возросшей сельскохозяйственной активности. Рвы и другие оградительные сооружения препятствуют миграции диких животных с Терского хребта в равнинную местность.

Касательно второго вопроса, необходимо проведение биотехнических мероприятий для сохранения вида и для увеличения численности рыси на территории Чеченской Республики.

По итогам совещания решили:

  1. Уделить особое внимание сооружениям (постройки, рвы, колючие или иные ограждения), нарушающим пути миграций животных. Провести рейдовые мероприятия по выявлению случаев нарушения природоохранного законодательства, составить фото- и видеоматериалы для принятия дальнейших мер для устранения нарушений природоохранного законодательства.
  2.  Установить наблюдение за рысью, выявить места их обитания для дальнейшего проведения биотехнических мероприятий, направленных на сохранение вида и увеличение его численности.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет