доллар    57.62 $
евро 68.83 €
22 сентября, 21:46
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном отметили заслуги чеченских тяжелоатлетов

11 апреля в 16:21

В грозненском спортивном комплексе "Олимпийск" состоялось награждение чеченских тяжелоатлетов и представителей Федерации тяжелой атлетики ЧР.

В церемонии награждения приняли участие Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, Президент Федерации тяжелой атлетики ЧР Магомед Кадыров и  Вице-президент ФТА ЧР Омар Абдулвадудов.

Конечно же, главным героем церемонии стал Адам Малигов, который буквально на днях стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике. На чемпионате Европы, который прошел в городе Сплит (Хорватия), по сумме двух упражнений Адам Малигов набрал 388 килограмм (180 кг. рывок и 208 толчок), чем обеспечил себе золото в весовой категории до 94 кг. Стоит отметить, что чеченский спортсмен стал единственным обладателем золотой медали в сборной России (среди мужчин).

От Министерства ЧР по физической культуре и спорту Адам Малигов был награжден благодарственным письмом "за высокие спортивные достижения, получившие общественное признание".

Кроме того, благодарственными письмами Минспорта ЧР "за вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку спортсменов по тяжелой атлетике высокого разряда" были награждены Президент Федерации тяжелой атлетики ЧР Магомед Кадыров, Вице - президент ФТА ЧР Омар Абдулвадудов, а также - главный тренер сборной Чеченской Республики по тяжелой атлетике Асламбек Эдиев.

Почетными грамотами "за высокие спортивные достижения, получившие общественное признание"  были награждены Чингиз Могушков за 2-е место в Кубке России по тяжелой атлетике и призеры первенства России по тяжелой атлетике Абдуллах Хашумов, Бислан Тарамов и Джабраил Асаев. Была отмечена и работа тренеров ФТА ЧР: почетными грамотами Министерства ЧР по физической культуре и спорту "за вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку спортсменов по тяжелой атлетике высокого разряда" были награждены старший тренер сборной Чеченской Республики по тяжелой атлетике Касум Магомадов и тренеры Мурат Саидов, Сулиман Базаев и Хусейн Асаев.

От Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова всем награжденным были вручены денежные премии.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет