доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:21
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном прошло заседание Клуба интеллигенции ЧР

11 апреля в 16:43

В конференц-зале Национальной библиотеки им. А. Айдамирова с участием депутата Парламента ЧР Сайд-Абдулы Ахмадова состоялось очередное заседание Клуба интеллигенции Чеченской Республики, членами которого являются писатели, журналисты, а также представители культуры и искусства региона.

Главный пункт повестки дня, по словам председателя Совета Клуба интеллигенции ЧР, известного поэта Шарипа Цуруева – участие в предстоящем праздновании Дня чеченского языка, а также решение некоторых организационных вопросов и выработка перспективной программы действий в деле духовно-нравственного воспитания молодёжи ЧР.

- Судьба родного языка не может не волновать человека, который считает себя патриотом, особенно, если он представитель малой нации. В мире около 6 тысяч языков, два из которых исчезает каждый месяц. Как утверждают эксперты, такая печальная участь угрожает и чеченскому языку, если не беречь его и не развивать, - подчеркнул он.

Всех тронуло мудрое выступление депутата Парламента ЧР Сайд-Абдулы Ахмадова, который рассказал об Исламе, о месте, которое отводится языку в религии, а также о традиционных ценностях чеченцев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет