доллар    57.61 $
евро 68.74 €
25 сентября, 07:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

Коллегия МЧС России рассмотрела вопросы социальной защищенности сотрудников ведомства

12 апреля в 19:30

Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова состоялось заседание коллегии МЧС России. Заседание прошло в режиме видеоконференцисвязи с участием более 2300 абонентов из всех региональных подразделений министерства, включая Главное управление МЧС России по Чеченской Республике и пожарно-спасательные гарнизоны региона.

Главным вопросом заседания стало повышение уровня социальной защищенности личного состава чрезвычайного ведомства и улучшение социально-экономического положения сотрудников МЧС России.

В ходе заседания коллеггии отмечено, что МЧС России продолжает принимать дополнительные меры по повышению социальной защищенности, обеспечению комфортных условий труда и службы личного состава, оказывает адресную помощь сотрудникам ведомства, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (в 1 квартале 2017 года оказана помощь 110 сотрудникам). В частности ведомство помогало в решении следующих вопросов: лечение сотрудников, а также членов их семей, уплате ипотечных кредитов, попавшим в сложную ситуацию в связи с прочими кредитными историями, а также в других случаях, когда существовала острая необходимость.

Также оказывается материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на семью сотрудника, имеющего четверых и более детей, выплата которой планируется во II квартале (в 2016 году на эти цели было выделено 170 млн рублей).

Военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России в 2017 году были выделены субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (290 млн рублей). Сотрудникам ФПС ГПС на предоставление единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения в 2017 году было выделено 717,5 млн рублей.

Также в соответствии с принятыми решениями Правительства РФ МЧС России были утверждены размеры ежемесячного материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих с осуществлением их выплаты с 1 января 2017 года.

– Повышение социальной защищенности специалистов системы МЧС России, особенно тех, кто выполняет боевые задачи в мирное время, — это приоритетное направление деятельности МЧС России, — отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он добавил, что финансовые подразделения территориальных органов имеют все рычаги и возможности для создания благоприятных условий сотрудников МЧС России при выполнении ими служебных обязанностей в местах работы, а также для оказания адресной целевой помощи семьям личного состава, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Министр потребовал, чтобы начальники территориальных органов и все руководители финансовых служб обеспечили своевременное доведение заработной платы, денежного довольствия, содержания и иных положенных выплат. По его словам, доплаты должны осуществляться адресно и конкретно, а вопросы премирования личного состава — решаться гласно и открыто.

Владимир Пучков еще раз напомнил о приоритетном внимании по отношению к многодетным к семьям, семьям с больными детьми. Речь шла и об организации лечения пожарных и других специалистов МЧС России, членов их семей.

Большой интерес у участников обсуждения вызвала тема обеспечения сотрудников спасательного ведомства жильем.

– Выдача государственных жилищных сертификатов, выплата ЕСВ, все, что касается эффективности использования служебного жилья — это тоже персональная ответственность руководителей на местах, — строго указал министр. — Все списки, очередность должны быть согласованы, ежегодно уточняться. Ставлю вам задачу до конца апреля провести сверку 2017 года с учетом того, что мы выделили дополнительные финансовые средства на единые социальные выплаты.

Глава ведомства подробно остановился на применении нового формата обеспечения жильем, прежде всего тех, кто работает в боевых подразделениях. Министр назвал категорически недопустимым нарушение принципов социальной защищенности, непрозрачность процедуры распределения жилья. Владимир Пучков поручил всем руководителям на местах спланировать меры по дополнительному ремонту служебного жилого фонда МЧС России в рамках выделенных финансовых средств. Так, впервые за несколько десятилетий 1800 пожарных депо будут отремонтированы, более 400 объектов ждет капитальный ремонт или реконструкция.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет