доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:23
Погода в Грозном +22 в Грозном

Житель Чечни осужден за финансирование терроризма

13 апреля в 09:37

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Шамиля Газиева, осуждённого по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма, то есть предоставление денежных средств с осознанием того, что они предназначены для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).

В суде установлено, что Газиев, проникнувшись под влиянием публикаций, размещенных в социальных сетях, идеологией экстремистского характера, в сентябре 2014 года передал своему знакомому Сулейманову Шамилю 20 000 рублей для выезда и участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской республики в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

С учетом признания вины и активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд приговорил Газиева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, что соответствовало позиции государственного обвинителя прокуратуры Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет