доллар    57.57 $
евро 69.02 €
22 сентября, 10:59
Погода в Грозном +25 в Грозном

За январь - март 2017 года в Чечне возбуждено 254 уголовных дела по противодействию наркопреступности

13 апреля в 09:42

Прокуратурой республики проанализировано состояние законности в сфере противодействия наркопреступности.

Установлено, что за январь - март 2017 года в республике возбуждено 254 уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров. При этом 4 дела возбуждено по фактам сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 10 кг. наркотиков, в том числе 26 гр. синтетических наркотиков и 10 159 гр. марихуаны.

С учетом требований прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова органы прокуратуры на постоянной основе обеспечивают избрание адекватной меры пресечения в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, а также принимают меры к повышению качества расследования уголовных дел данной категории.

В соответствии с принципиальной позицией прокуратуры судом под стражу заключено 4 лица, осуществлявших сбыт наркотиков, и 31 лицо за их хранение в крупном размере.

В целях соблюдения законности в уголовном судопроизводстве в адрес руководителей органов следствия направлено 11 требований об устранении нарушений федерального законодательства, в том числе о разумных сроках уголовного судопроизводства, выявлено и поставлено на учет 19 укрытых преступлений.

Надзор за деятельностью правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, является предметом особого внимания прокурора республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет