доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:06
Погода в Грозном +21 в Грозном

Хочешь мира, готовься к войне  

13 апреля в 10:49

 

Из итальянского города Лукка, где встречались министры иностранных дел «группы семи» в Москву прилетел Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Кстати говоря, в Италии «семерка» не поддержала  предложение Америки  и Великобритании о новых санкциях против России за поддержку президента Сирии Башара Асада.

В последние дни весь мир в ожидании, что же будет дальше. Мир не знает, что думать и не представляет, что ждать в будущем. Все вокруг только и говорят о том, что скоро может начаться третья мировая война. Трамп вышел на тропу войны. Трамп идет. Успокойтесь. Никто никуда не идет. Россия не позволит. Просто Трамп захотел показать американцам, какой у них крутой президент, но...

Ничего  не меняется в головах американских президентов. Америка продолжает сеять на матушке земле "свободу и демократию", своими крылатыми ракетами убивая безвинных людей. И, как всегда, прикрываясь лживыми заявлениями о защите жизненно важных интересов национальной безопасности Соединённых Штатов.

Причиной для предательского ракетного удара США по войскам президента Асада стало якобы применение Дамаском химического оружия в провинции Идлиб, где погибло свыше 70 человек, в том числе женщины и дети. Америка в своем репертуаре. Нет доказательств, нет расследования, но есть 59 американских ракет "Томагавк" на одну авиабазу, что и доказывать не надо.

 Даже страны G7, являющиеся потенциальными союзниками США, которые встретились в Италии, отказались поддержать американские инициативы новых санкций в отношении России,  решив дождаться неопровержимых доказательств химической атаки сирийских ВВС. Умно поступили, что не скажешь о Трампе, который еще кандидатом в президенты заявлял, что США вместе со своими союзниками уничтожат международную террористическую организацию "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) и тем самым защитят цивилизацию. 

Более того, Трамп везде и всюду выступал против военного вмешательства Америки в Сирии. Но, прошло всего три месяца его президентства  и он делает  то, за что так критиковал Барака Обаму. Ах, да, простите, за главное кресло в Белом Доме и не такое скажешь. А какая риторика была в отношении России, что за Трампа поднимали бокалы с шампанским и аплодировали стоя, а оно вон как обернулось. Желание нацепить на США  мундир мирового жандарма зацепила и Трампа. Как говорится - "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день".

А, впрочем, чему удивляться – это американский президент, а у них это норма, протягивая руку дружбы, другой держать камень за пазухой. Но, Трамп оказался оригинальнее своих предшественников, он взял в советники свою дочь Иванку, которая, как сообщают информационные ленты, и настояла на решении президента Америки нанести ракетный удар по Сирии. Вот вам современные реалии государственной политики США -  дочь-советник решает за президента отца.

И самое интересное в этом то, что эта самая дочь сделала  Дональда Трампа заложником не только собственных амбиций, но и глупости, а также несостоятельности как главы государства...

А теперь  Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Москве. Весь мир в  ожидании результата переговоров. Что нам ждать? А ничего плохого. С Россией им придется считаться, и они это знают.

Продолжение следует...

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет