доллар    57.68 $
евро 67.98 €
26 сентября, 15:48
Погода в Грозном +18 в Грозном

Совет по культуре при Главе ЧР провел первое заседание

14 апреля в 09:44

В Министерстве культуры Чеченской Республики свое первое организационное  заседание с обновленным составом провел Совет по культуре при Главе Чеченской Республики. Необходимо отметить, что Указом Главы ЧР Р.А. Кадыровым от 17.03.2017 года № 46 были внесены изменения в состав Совета по культуре При Главе Чеченской Республики в целях его актуализации. В мероприятии принимали участие Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, секретарь Совета Вайха Асталов, заслуженный работник культуры Чеченской Республики Абдул-Азиз Асхабов и другие.

Открывая заседание Х-Б.Б. Дааев отметил, что работа Совета по культуре должна быть тесно взаимосвязана с Министерством культуры Чеченской Республики.

В ходе заседания были обсуждены различные вопросы, начиная от репертуарной политики театров, вопросы разобщенности творческих союзов республики. Так же на заседании были подняты вопросы сохранения чеченского языка. Члены Совета выразили обеспокоенность тем, что в должной мере не приняты меры по сохранению чеченского языка.

-  Сохранение языка - это государственная задача. Если в начальных школах не ввести обучение на чеченском языке, то нам не удастся сохранить свой язык, - отметила Тамара Вазаева.

Председатель Совета Арби Усманов отметил, что у Совета много задач,  На заседании были внесены предложения о создании новых приоритетных направлений деятельности культуры. Окончательный план работы Совета по культуре будет обсужден на следующем заседании Совета.

Необходимо отметить, что Совет по культуре способствует решению многих вопросов духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет