доллар    57.79 $
евро 69.36 €
20 сентября, 19:20
Погода в Грозном +29 в Грозном

По представлению прокуратуры Чечни наказан следователь СУ МВД по ЧР

14 апреля в 10:25

При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью должностных лиц территориальных подразделений следственного управления МВД по ЧР прокуратурой республики выявлены грубые нарушения требований уголовно-процессуального закона, допущенные следователем при расследовании уголовного дела.

Как сообщалось ранее, прокуратурой республики следователю СО ОМВД России по Грозненскому району для производства дополнительного расследования возвращено уголовное дело по обвинению Джамбекова по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека).

Основанием для принятия мер реагирования явилось то, что следователь при расследовании не установил какой скоростной режим установлен на участке автодороги где произошло дорожно-транспортное происшествие, а также относится ли данная дорога к территории населённого пункта, тем самым нарушение обвиняемым правил дорожного движения, в виде превышения скорости, документально подтверждено не было.

Одновременно с этим заместителем прокурора республики Заурбеком Джанхотовым начальнику СУ МВД по ЧР внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования следователь СУ МВД по ЧР привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет