доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:38
Погода в Грозном +10 в Грозном

Шамсаил Саралиев: День отмены режима КТО - символ  торжества справедливости  в новой жизни мирной республики

14 апреля в 13:03

16 апреля 2009 года на многострадальную землю Чеченской Республики пришел долгожданный мир. Национальный антитеррористический комитет (НАК) передал экстренное сообщение об отмене режима контртеррористической операции на территории региона. Это был значимый шаг, сделанный навстречу чеченскому народу. Об исторической важности данного события Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» поговорило с российским политиком, депутатом Госдумы РФ Шамсаилом Саралиевым.

-  День мира в Чеченской Республике для всех нас, безусловно,  очень важный праздник, - подчеркивает Саралиев. - Отмена контртеррористического режима на территории Чечни – это  историческое событие, значимость которого для чеченского народа настолько велика, что не только ныне живущие в республике люди, но и грядущие поколения  будут помнить об этой дате, как о дне фактического наступления мира и согласия на чеченской земле.   

Российский политик отметил, какой ценой был заслужен мир на чеченской земле.

- Оглядываясь назад, мы вспоминаем, какую страшную цену нашему народу пришлось заплатить за то, чтобы приблизить этот день, - говорит Шамсаил Саралиев. - Тысячи лучших сынов Чечни  отдали свои жизни ради сегодняшнего мира и благополучия. Огромная заслуга  в становлении мира в Чеченской Республике принадлежит Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, который приложил все усилия, чтобы заложить прочный фундамент будущего благополучия и мирной жизни. Дело, начатое Ахматом –Хаджи, стало ориентиром для последующей деятельности Главы Чеченской Республики, Героя России  Рамзана Ахматовича Кадырова, который отстоял необходимость отмены КТО в Чеченской Республике. Поэтому отмена КТО это, прежде всего, признание того факта, что в республике есть эффективная, сильная, авторитетная  власть,  подкрепленная  искренним доверием своего народа и работающая во имя его благополучия.

16 апреля 2009 года – это победа небольшого по численности, но гордого народа. Это результат совместных усилий руководства и населения региона. Это победа над злом, которое разрушало все на своем пути.

- Отмена режима  КТО – это победа над терроризмом,  экстремизмом и полное восстановление  жителей Чеченской  Республики  в своих конституционных правах.  Конечно, нельзя не отметить  морально-психологическом  значение, которое произвела отмена режима КТО  как для населения республики, так  и  для России в целом. Отмена режима КТО сняла множество ограничений, ведь в нашу республику не могли приезжать ни гости, ни туристы, ни инвесторы. Режим контртеррористической операции  сильно сказывался и на имидже страны. Это  было темой для обсуждений и постоянных нападок на наше государство  со стороны врагов России, - вспоминает депутат.

Об успехах чеченского региона, достигнутых за эти 8 лет, можно говорить бесконечно. Республика пережила такое количество изменений положительного характера, что можно с уверенностью сказать – этот регион не имеет аналогов по экономической, инвестиционной и строительной успешности во всей стране.

- Время – лучший показатель всех перемен, которые произошли в республике за относительно короткий срок. Сегодня Чеченская  Республика – яркий пример созидания и экономического развития. Весь мир восхищается позитивными изменениями, происходящими в  нашей Республике,  и наши многочисленные гости, после посещения Чечни,  в один голос говорят, что увиденное намного превосходит  их ожидания. Сегодня чеченский народ – равный среди равных в единой многонациональной семье народов России.   Чеченская республика – один из самых спокойных, безопасных и благополучных регионов нашей страны. По воле Всевышнего, нас ждет только хорошая, мирная  жизнь и новые победы, которых я уверен, мы обязательно достигнем, - подытожил Саралиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет